Спрос на недвижимость в поселке "Мечта" стабилен.

Количество покупателей за третий квартал 2016 года значительно увеличились по сравнению со вторым кварталом, и составило 9% от общего числа сделок купли - продажи. Также хочется отметить, что количество покупателей из регионов приблизилось к количеству иногородних покупателей вторичного жилья в Москве и Московской области. Их число составляет 10%.

С точки зрения маркетинга, участки и жилье в Подмосковье менее привлекательны для жителей Москвы и ориентированы на иногородних покупателей. Маркетологи даже классифицируют отдельные поселки именно для этой группы покупателей и плотно занимаются их продвижением в крупных городах. Это дает на 60% больше вероятности совершения сделки.

Основной поток переезжающих составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста. Их интересуют участки, расположенные в экологических зонах, но в то же время желательна близость городской инфраструктуры. Такие люди в основном предпочитают не большие коттеджи ценой до 5 миллионов рублей.

Средний бюджет покупателя из региона составляет 4 миллиона рублей. Большинство таких покупателей совершают покупку на ранее накопленные деньги, т.к. ипотека в данном случае недоступна. Это говорит о том, что количество таких покупателей в ближайшее время не увеличится.